Home / Bolaang Mongondow Raya / Bolmut / Jelang Lebaran ASN Tuai Berkah
Sekda Bolmut, Dr. Drs. H. Asripan Nani, M.Si, membeberkan rentetan tunjangan dan gaji yang diterima oleh ASN menjelang perayaan lebaran Idul Fitri, pada momentum menjadi pembina apel kerja di halaman kantor Bupati Bolmut, Senin (26/4) kemarin.

Jelang Lebaran ASN Tuai Berkah

NewsIntisari – Menjelang hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriyah tepatnya pada Kamis 13 Mei mendatang, Aparatur Sipil Negara (ASN) se Kabupaten Bolmut patutlah bersyukur.

Pasalnya seluruh ASN tidak ada yang terkecuali menerima Tiga sumber penghasilan secara berturut-turut, yakni Tunjangan Tambahan Penghasilan (TTP) bulan Maret, Gaji bulan Mei, gaji ke Empat Belas atau Tunjangan Hari Raya (THR), dan TTP bulan April.

Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Bolmut, Dr. Drs. H. Asripan Nani, M.Si, saat memimpin apel kerja di lingkungan Pemerintahan Daerah (Pemda) Bolmut, Senin (26/4) kemarin.

“Segera ajukan permintaan pembayaran TTP bulan Maret, tanggal 29 ajukan permintaan pembayaran gaji bulan Mei, tanggal Tiga Mei kalau sudah ada juknis, ajukan permintaan pembayaran gaji ke Empat Belas, tanggal Tujuh Delapan, ajukan permintaan pembayaran TTP bulan April,” beber Nani.

Untuk THR atau gaji ke Empat Belas lanjut Nani, pihaknya sudah membicarakan dengan Kepala Badan Pegelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Bolmut, Siradjudin Lasena, SE, M.Dev, terkait Petunjuk Teknis (Juknis) pembayaran termasuk kelompok jabatan mana yang boleh atau tidak boleh menerima.

“Kalau Juknis tahun lalu, Eselon Dua tidak berhak menerima, tapi siapa tau tahun ini Eselon Dua bisa dapat, sementara disusun. Kalau sudah selesai, tinggal diajukan saja permintaan pembayarannya,” tandas Nani.

Pada kesempatan itu, Nani mengingatkan agar tunjangan maupun gaji yang akan diterima nanti, wajib untuk dikeluarkan zakat profesi dengan cara menyetor ke rekening Baznas Kabupaten Bolmut.

(f-09)

Bagikan Berita ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*